Sie sind hier: Startseite » Unsere Kita » Tagesablauf

Tagesablauf

Ab 07:30 Uhr beginnt die Frühstückszeit im Bistro. Das Bistro ist unser Raum, in dem gefrühstückt werden kann. Die Kinder bekommen ihre Frühstücksversorgung von Zuhause mit. Frisches Obst und Gemüse bieten wir den Kindern an. Um 10:15 Uhr endet dann die Frühstückszeit. Unserer Eingangstür wird ab 9:00 Uhr verschlossen. Bei späterem Bringen der Kinder muss geklingelt werden.

Um 09:00 Uhr findet ein Morgenkreis in den einzelnen Gruppen statt. Hier werden Lieder, Spiele gelernt, wichtige Themen, aktuelle Informationen und Neuigkeiten besprochen.
Danach finden Angebote statt, werden Projekte angeboten und es findet das Freispiel statt.
Die erste Abholzeit für Kinder, die bis 13:00 Uhr angemeldet sind, ist von 12:30-13:00 Uhr.
Danach wird unsere Eingangstür wieder verschlossen, um eine ruhige Atmosphäre beim Mittagessen zu schaffen und um Ruhe einkehren zu lassen, da die Kinder in der Krippe ihren Mittagsschlaf halten.

Von 12:15 Uhr bis 13:15 Uhr ist Mittagessenszeit.

Nach dem Mittagessen werden die Kinder im Nachmittagsdienst in 2 Gruppen betreut. Bis 14:30 Uhr bleibt die Eingangstür verschlossen. Ab 14:30 Uhr ist die Tür dann geöffnet und die Eltern können ihre Kinder abholen. Auch nachmittags gibt es Angebote und das Freispiel steht im Vordergrund. Um 15 Uhr gibt es einen Nachmittagssnack, den wir anbieten. Ab dieser Zeit werden die 2 Gruppen zusammengelegt zu einer Gruppe.

Tagesablauf in der Krippe

Um 8:45 Uhr beginnt der Tag in der Krippe mit dem Morgenkreis. Anschließend ist das gemeinsame Frühstück.
Danach finden verschiedene Angebote statt bis es um 11:30 Uhr zum Mittagstisch geht.
Mittagsschlaf bis ca. 14:30 Uhr und um 15:00 Uhr ist der Tag in der Krippe zu Ende.