Sie sind hier: Startseite » Elternbeirat » Aufgaben des Elternbeirates

Aufgaben des Elternbeirates

Wir, der Elternbeirat der Kita Mullewapp Groß-Bieberau, sehen uns als Bindeglied zwischen unseren Kita-Kindern, deren Eltern und dem Kindergarten.
Zu Beginn eines neuen Kindergartenjahres wird der Elternbeirat von den Eltern der Kita-Kinder für ein Jahr gewählt.
Wir sind für jeden und alles offen - egal ob es sich um Probleme/Differenzen zwischen Eltern und Erziehern/ Erzieherinnen, der Leitung oder dem Träger handelt. Gerne kann uns auch Positives aus dem Kindergarten, Verbesserungsvorschläge und/oder Ideen jeder Art mitgeteilt werden.
Wir bemühen uns, keine Fragen offen zu lassen und schnellstmöglich zu handeln.
Außerdem unterstützen, organisieren und planen wir Veranstaltungen bzw. Feste der Kita.
Die Erlöse werden dann zugunsten der Kinder umgesetzt.
Um unsere Aufgaben wahrnehmen zu können, werden wir von der Kindergartenleitung über wesentliche Entscheidungen informiert und angehört. Hierzu treffen wir uns ca. einmal pro Monat um Aktuelles zu besprechen.
Wir wünschen uns Aufgeschlossenheit und Offenheit seitens der Eltern und tatkräftige Unterstützung bei den
Veranstaltungen des Kindergartens. Das Amt im Elternbeirat ist ehrenamtlich.